Ночь правит бал

В небе звёздочки сияют,
и не чуть шороха птицы.
Сполохи все потускнели,
отблесков нет от зарницы.

Филин ухает за лесом.
Эхо раздалось за речкой.
Пробежала дрожь по коже,
ёкает внутри сердечко.

Гостьей ночка заглянула,
У неё характер хваткий.
Сон наслала домочадцам,
Самый красочный и сладкий.

А по дому втихомолку
разгулялись светотени.
Спится крепко, безмятежно
в мире сказочных видений.

В окно яркий свет струится,
только он не помешает.
Всем землянам силы неба
доброй ночи так желают.


Рецензии