В этом мире все тленно...

Я знаю, ночь закончится рассветом.

В этом мире все тленно,
Неизбежно идет к закату,
Рождается и непременно,
Дряхлеет переходя в вату.

Так повелось во Вселенной,
Даже созвездия гибнут,
Но, на Земле несомненно,
Нужный баланс достигнут.

Ночь не подвластна Закону,
Заканчивается рассветом,
Знать можно и по-другому,
Ежели уходишь поэтом.

Коли в миру не прогнулся,
Оставался самим собою,
В пути своем не переобулся,
Слепо не шел за толпою.


Рецензии