Не огорчаюсь я теперь, когда меня не понимают

"Мое богатство в том, что я делаю, а не в том, что имею" - Карлиль

"Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей" - Конфуций




Я не расстраиваюсь, если люди не понимают меня.
Но всегда очень досадно, если я не понимаю людей.
Есть такие поступки, которых понять нельзя никогда,
Если ты человек, а не тварь. Если в ладу, с душою своей.

Раньше я считал, что при желании всех можно понять,
Но, прожив чуть побольше, поменял мнение на этот счёт.
Есть такие вещи, которые просто нельзя принимать,
А иначе душу погубишь. Кому надо, меня тот поймёт.

Сделки с совестью - проигрышные, везде и всегда.
И богатство, нажитое неправедно, счастьем не станет.
Если вы остались - не поняты, это совсем не беда.
Беда жить среди тех, кто взгляды твои не разделяет.

Моё истинное богатство не в том, что сейчас я имею,
Я богат тем, что я делаю, и тем к чему мой труд приведёт.
И ещё, большая ценность то, что я знаю, и что разумею.
Мудрость денег дороже. Кому надо, меня тот поймёт.

Как говорится, - "счастья - это когда тебя понимают".
А ещё говорил Соломон, - "знания приумножают скорбь".
Но жизнь в неведении, ещё больше меня огорчает,
Лучше быть непонятым, чем таким же, как серый народ.

Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Чем больше знаешь, тем меньше для радости причин.
Чем больше понимаешь, тем более бессмысленно,
Становиться та разница, ты с кем-то сейчас, или один.

Не огорчаюсь я теперь, когда меня не понимают,
Мне больно от того, что рядом те, кого понять я не хочу.
Понять - значит простить, а есть вещи, которые не прощают,
Которые, нельзя принять, или исправить за жизнь всю.
23.07.2023


Рецензии