Люди Донбасса

"ВСУ устроили «салют» на северо-западе Донецка.
Местные жители предполагают, что это были, возможно, запрещенные фосфорные снаряды.
«Сыпались горящие искры, как от салюта. Воронка небольшая, но валит белый дым из неё», - сообщают дончане."
https://t.me/donbassr/43511?single


Белые искры как от салюта
Обманчиво-празднично светят в ночи.
Яркой бывает пред смертью минута
Всплеском огня догоревшей свечи.

Словно салюта горящие искры -
Фосфорных капель огненный дождь.
Страха не будет на лицах и в мыслях:
Люди Донбасса, их не проймешь.

Белые искры как от салюта
Им не страшны, и в огне знают броды:
В шахтах характеры калятся  круто,
Люди Донбасса - горняцкой породы.

Словно салюта горящие искры,
Огненный вихрь выжигает до тла.
Будет ответка! На руку быстры
Люди Донбасса, что б наша взяла!

Белые искры как от салюта -
Трата пустая боеприпаса.
Наша возьмет, и вернутся к уюту,
К жизни шахтёрской люди Донбасса!

23 июля 2023 г.


Рецензии