Одесса под прицелом

***
Мой город под прицелом:
сволоты мерзкой тир.
Ракетные расстрелы
устроил «русский мир»
Доносятся призывы —
стереть с лица земли! —
чудовищем плешивым...
под корень обнулить.
Узнала много горя,
за столь короткий срок,
Жемчужина у моря:
жестокости урок.
Лелеяли культуру,
хранили братский дух.
Теперь хлебаем, сдуру,
погибельный испуг.
По городу-Герою
стреляет подло мразь;
себе могилу роет
кремлевская напасть.
Ордынцам оголтелым
разгромом отомстим.
Свобода любит смелых:
народ непобедим!

20.07.23


Рецензии
И выйдет днипро
Из своих берегов
Возмездье идет
Из глубоких снегов

Сергей Хлопотов 2   23.07.2023 21:06     Заявить о нарушении