Старец

Все ведающий старец сед и мудр,
Видавший вехи, взлёт стремительный, паденья,
Устал он жить, уже, на сломе двух веком,
Давно изжив в себе и страхи,и сомненья.

Суть Божию познав на склоне лет,
Воистину являл он непрестанно,
Блаженный помысел облечься в белый свет,
И растворившись в нем, познать сретенья тайну. 


Рецензии