Среди веселой суеты
Среди любовью ослепленных,
Среди пьянящей красоты
Природы, моря, уз греховных,
Тебя легко так разглядеть.
Среди бушующих страстей,
Среди людей, так жить спешащих,
Среди озлобленных чертей,
Влекущих в пекло души падших,
Тебя легко так разглядеть.
Ведь на лице никак нельзя
Прочесть ни слабости, ни скуки.
Мужчин не видит взгляд, скользя
В обход прельстительной науки.
В покое строгом не видны
Призывы к нежности и страсти.
Глаза прекрасные ясны,
Греха не знают жадной власти.
Скромна, как золушка в глуши,
Сердечко не шалит напрасно.
А, может быть, тепло души
Способно царствовать всевластно?
Не зря мой срок судьбы прожит.
Понятно мне, любовь – не грозы.
К ней долгий, трудный путь лежит
Через разлуки, боль и слезы.
Приму ли я огонь в крови,
Несущий радость наслаждений.
И как уйти мне от любви,
Грозящей сумраком мучений?
Свидетельство о публикации №123072306447