Как страшно вдруг проснуться утром дома
утром дома,
Где все, казалось бы,
вам издавна знакомо.
Самуил Маршак
1. Как страшно вдруг проснуться утром дома,
А в точке взгляд молчит о житиЕ
И в мозге страх, что, что-то незнакомо:
Тогда же чьё пристанище сие?
2. Из точки взгляд ползёт в углы и стены,
От сердца в рёбрах лихорадный бой,
Душе с утра поганы перемены:
Ей б дежа вю да сладостный покой!
3. Спят в тишине лесистые просторы:
Шепчу стихи из Гёте наизусть...
Вот взгляд нашёл в окне обрывок шторы,
Такой родной, что сердце давит грусть.
4. Мысль колет мозг:
Ведь всё вокруг знакомо,
Бардак и шторы виснут на окне
И крик восторга: "Слава Богу - дома!.."
- Лежу ни жив - ни мёртв я в тишине!
23.07.23.
Свидетельство о публикации №123072306414