Поэтам

Летят стрелой пусть времена!
Милы нам всё же стремена
И самый строгий стиль.
Нелёгким движемся путём
Во мраке ночи, светлым днём.
В любых штормах не пропадём
И в самый мёртвый штиль.

Поэта ждёт тяжёлый труд -
Людской и божий строгий суд,
Но в нём духовный пир.
Богам, что судят нас – хвала!
Чертей в подручных - без числа,
Душой сгораем мы дотла,   
Таков искусства мир.

Восславь поэт огонь и страсть,
Их необузданную власть,
Сердца прекрасных дев.
Зажги чудесные огни,
Сюжетом ярким замани,
Надежду в счастье нам верни,
Воспой родной напев.

Стихов вселенная полна,
Потоки строф к волне волна,
Их гонит ваш кумир.
В седле живёт за годом год,
Встречает путником восход,
Пройдёт когда-то век невзгод,
Медаль найдет мундир.

Любой поэт из под небес
Увидит мир больших чудес
И строй парадный рифм.
От тех безоблачных вершин
До солнца несколько аршин,
Навечно с музой будь един,
Держи свой четкий ритм!


Рецензии