На Руси

На Руси было правило простое:
Кто хочет, может вечером
Выйти и у костра посидеть.
Рассказать интересные
Истории и квас попить.
Такой отдых предпочитали мужчины.
Чаще славяне обсуждают
Мифических существ.
Обсуждают русалок,
Домового и Бабу-Ягу.
Кощея Бессмертного,
Духов и богов.
В основном всем
Интересен домовой.
В каких-то избах он
Хорошо себя ведет,
А в каких-то плохо.
Кто-то верил,
А кто-то — нет.
Факт остается фактом.
Мифические существа существуют.
Они есть, но только
Не показываются на свет.


Рецензии