Кружева

Над рекою, над широкой,
Все гармонь моя поет.
Смотрю вдаль, а над волною,
Солнце красное встает.
А у дома две рябины,
Две красавицы стоят,
А в окошке взгляд любимый,
И глаза огнем горят…

Припев:
Я с гармошкой не расстанусь,
Я с гармошкой пропаду.
Пусть меха её растянут,
Мою душу на беду.
А беда была весною,
И зимой белой мела,
Все водила за собою,
Все плела мне кружева…

Что поделать, жизнь такая,
Все плетет мне кружева.
То, как рыбка золотая,
Просит воли у добра.
А гармонь рекой широкой,
На два ряда под рукой.
Для беды, для Черноокой,
Все поёт, поёт со мной…

Ах, беда, беда, беда,
На мою то голову.
Словно снег из серебра,
Сыпешь все без повода.
Видно, в прошлом, осень, лето,
Как и ты плели всегда.
Кто нектаром, а кто светом,
А кто с ветром Кружева…


фото из интернета


Рецензии
Хороши, и даже очень,
Ваших строчек кружева
Как любимой ясны очи,
Столько в них любви, тепла!

С теплом и солнечными пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   30.07.2023 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за Кружева и солнечные пожелания. И вам хорошего и прекрасного дня.

Сергей Саблин   30.07.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.