Зачем по грязи
Зачем по грязи босиком ходить,
Да тьму земли месить, месить, месить?
Зачем, открывши рот, вопить,
Кричать, орать, гугусить, голосить?
Вот взял опавший лист: куда его девать,
В карман засунуть, прахом растоптать?
Горячий уголь в руки больно брать,
Но как иначе сущность рисовать?
Возьмите белый лист, сомните в черноту,
Быть может, так пробьётесь к роднику.
Гончар недаром глину тяжко мнёт:
В смятенье чрез усилье свет пробьёт!
Добиться цели - босиком ходить,
Да тьму земли месить, месить, месить!
23 июля 2023 года
Свидетельство о публикации №123072306286