Так хотелось уюта

Так хотелось уюта
стародавних эпох,
повседневность продута
нас – заставших врасплох.

Зависая у лужищ
переполненных дат:
что внутри, что снаружи-
разгребли нарасхват.

Прут цитаты молебна
с чёрной краски щитов,
снег хвалебнее щебня,
только он не готов

к разграфляющим будням
и к цитатам на вдох,
в тёмном мире подспудном,
где от боли оглох.

Если встать на распутье,
где Сварог  не ходил –
нет над нами тех судий,
что перстами грозил!

Есть одно – повилика
и холстина времён,
и безвременья пригарь,
той которой прощён...


Рецензии