Дороже всех наград

Ты говоришь: "Опять не спишь, поэт –
Что могут бденья дать тебе ночные?
Сегодня в мире ценности иные,
Поэтам нынче в жизни ходу нет!

Возьмись за ум, приятель, не глупи,
Нырни поглубже, не стесняйся грязи,
И выйдешь, может быть, когда–то в князи,
И, знай себе, копеечку копи..."

Ну что сказать "доброжелатель" мой?
Ты в чём–то прав по–своему, наверно –
Мой быт непрост и обустроен скверно,
И денег я не приношу домой...

Но для меня дороже всех наград
И денег всех – неровных строчек ряд,
И бдения мои, я точно знаю,
Я в жизни ни на что не променяю.

Ныряешь ты за жемчугом на дно,
И труд твой уважения достоин,
Ты сыт всегда, ухожен и спокоен,
Но не взлетишь – природой не дано!


Рецензии
А ещё недавно говорили, что "поэт, конечно, не пророк". А вот и нет! Спасибо, здорово написали о том, кто может "взлететь", а кто нет. Доброго Вам дня, Валентин Викторович! С уважением,

Алла Изрина   27.07.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за понимание сути!!! Ценно!

Валентин Киреев 2   28.07.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.