Над морем молнии сверкают... Поэту

Как будто силы оживают
и дух вдруг ярости ожил,
над морем молнии сверкают,
и ветер с шумом закружил.
Забушевало, забурлило,
поднялся в море жуткий вой.
Здесь было долго всё уныло,
покрыто было тишиной.
И вот безумствует погода,
как будто всё сошло с ума,
как будто ей нужна свобода,
свела с ума её «тюрьма».
Теперь здесь всё сменило норов,
устало от тоски глухой,
от кандалов и от укоров,
и рвётся всё в смертельный бой.


Рецензии