Уставший романтик
В вечернюю звёздную пору,
Сидел, размышляя в тиши у окна,
Когда мы поднимемся в гору.
Когда человечество мир обретёт,
Когда мы планеты освоим,
Когда мы построим большой звездолёт,
К Плутону отправим героев.
Когда все в достатке, всем хватит воды,
В религиях нет разногласий,
Когда мы засадим чудные сады,
По образу наших фантазий.
Уставший романтик, философ, поэт,
Он знал, что такого не будет,
Но всёж в размышлениях, встретив рассвет,
О будущем сказочном думал.
Свидетельство о публикации №123072305914
Юрий Васильевич Мурашев 05.08.2023 15:08 Заявить о нарушении
Андрей Вохмин 05.08.2023 19:34 Заявить о нарушении