Синий зуб

Из борщевика не варят борщ.
Из дождевика не ходит дождь.
Из снеговика снег не идёт.
А из дневника свет днём не льёт.

Как не призывает призывник,
Так не отставляет отставник.
Лестница не пара леснику.
Ухогорлонос не ест уху.

Утку не приносит утконос,
Переноска не несёт поднос.
Не проветрит в доме виндоуз,
Не откусит бутерброд  блютус.

Дворник плотно закрывает дверь.
Не нашёл я дверника, поверь.
Если к старым тапкам ты привык,
Это не сигнал,  что ты старик.

23 июля 2023 года


Рецензии