Москва 3000

Столица милая моя
В трёхтысячном году.
Столица Родины- Москва,
Тебя не узнаю.

Всё та же площадь у Кремля,
Дороги и мосты,
Встаёт над городом заря,
Везде цветут цветы.

Но только лица горожан
По- южному смуглы,
Звучит над городом Азан,
Зовут в мечеть муллы.

Киргиз, таджик и друг- узбек
Дружны, как никогда.
Звучит детей весёлый смех
Под стенами Кремля.

Когда-то деды их в Москву
Работать собрались.
Влились в столичную толпу,
Семьёй обзавелись.

А коренные москвичи
Семей не заводили,
Мечтали тихо о любви,
Детишек не плодили.

И без детей иссяк народ,
Тех москвичей не стало,
Плодился лишь приезжий люд,
Детей завёл немало.

Столица милая моя
В трёхтысячном году.
Возможно, заблуждаюсь я,
И глупости пишу…


Рецензии