Ноябрь

Картонное небо раздулось от влаги,
Ледяная вода с гор стекала в овраги,
Высокая трава продырявило небо,
Погасла последняя с ментолом сигарета.

Кожаный плащ подметал подолом листья,
Пыль на которых от уныния повисла.
Ноябрь был, как непризнанный художник,
Вместо кисточки держал острый ножик.

Дом с горящим окном смотрелся как свеча.
Тихо, и нежно разгоралась красавица крича,
Этот ноябрь был моим первым мужчиной
Холодным, надменным, с грубой щетиной.

Не бывает в ноябре теплого яркого света?!!
Улетел в тот вечер ноябрь ракетой.
Оказывается у осени хранится Бабье лето!
Кто бы мне раньше сказал об этом...


Рецензии