Искренность

Огнём присутствия рождаясь,
Мечты рисует человек.
В них истину найти стараясь,
Забвенью придаёт свой свет.
Ныряет глубже в свои тени
И познаёт, что в них есть цвет.
Сияньем льётся на ступени –
И видит ясно – там их нет.
Он дышит тяжко, смотрит остро:
В пути звенит его мечта,
Что так легко и очень просто
От искренности увела.
Мечтам  рисуя оправданья,
Наш человек совсем забыл,
Что был он искрой проявленья,
Огнём присутствия живым.
22.06.2023


Рецензии