Закат искусства

Святые были времена,
Всё было для людей,
Но вот уходит та пора,
Стал мир ещё черней.

Везде безвкусицы пороки
Позорно портят старый быт,
И бесполезны все упрёки,
И ничего не веселит.

Сейчас нужны ещё ведь люди,
Но наш измерен век давно,
Машинам дали карты в руки,
А те лишь тянут нас на дно.

Поэт, художник, музыкант,
Актёр, фотограф, режиссер,
Писатель, скульптор, композитор -
Все так старались с тех времён...

Сейчас заменит дружно всех,
Один негодный интеллектик,
Бездушной податью своей
Он мир ломает, словно скептик.

Он вам напишет сам сценарий,
Любую книгу или стих,
Но будет он бездушной гарью,
Печальной глупостью для них.

Он никогда не вложит душу
В своё "творенье", коли сам
Слывёт безжизненной машиной,
Которая ведёт к часам,
Настолько нынче заведённым,
Что ход ведь их и не сломить,
Но мы не будем "обречённы",
Пока дано нам всем творить!!!


Рецензии