Друзья мои...

Друзья мои, в печальный час разлук,
Когда в груди разверзнутой коррида,
А там, меж туч, сияет Артемида,
Коснитесь тьмы уверенностью рук.

К перстам её, увитым тленом ржи
И ручейком проклюнувшейся крови,
Дотроньтесь звёзд безумствующей бровью,
Раскройте душ порочных витражи.

Избавьте высь мою от пустоты,
Коль Вечность спит, в белила окуните
Моей ночи коричневые нити,
Чтоб сразу вверх, к Нему, без суеты.

А там, чтоб вновь, иль снова майский гром,
И ветвь ирги цветущая, как прежде,
И ты в своей монашеской одежде,
С букетом роз порхаешь за окном.


Рецензии