Занимая в долг ты подписываешься под своею бедност

Чтобы на всё хватало денег,
Чтоб не ходить и не просить,
Ввергая себя в ранг бедности
Без зависти ты должен жить.

Быть может в прошлой жизни
Был транжирой, а в этой жизни
Бедность  познаешь,
Чтоб научился денежки ценить,
Считать, бережно их тратить.

Случайностей у жизни не бывает,
Жизнь мудрые уроки нам преподаёт.
Другое дело, как ты в них вникаешь,
Не ленишься ли их учить.


Рецензии