Июлю
Что видеть это оскорбительно,
Как будто имя им до старости -
Сверх-звуковые истребители!
Они нахально море лапают,
Они втирают солнце жирное
Под кожу, словно джина с лампою
Зовут в мечты многоквартирные.
Они всегда чего-то празднуют,
Их рты набиты анекдотами,
Им нравятся часы со стразами
И стиль рыбалки с эхолотами.
Они - воронка злого омута:
Вокруг пространство искривляется, -
Их тел и звуков вечно много так,
Что все невольно подчиняются!
Июль, прости меня убогого,
Я - твой ребёнок вне закона!
Я - рак, в своё ушедший логово,
Но эти кадры видеть снова
Хочу и впредь!...
Свидетельство о публикации №123072305415