Секрет колеса сансары

Вся Вселенная- это равновесие и гармония. Это равновесие создают чувства и эмоции. Но в этом и заключается секрет колеса сансары.  О чем это я? Пример : муж с женой поссорились. Муж наговорил жене много унизительных и обидных фраз. Реакция жены: обида на мужа. А теперь давайте копнем  глубже. Унизительные и обидные фразы - это мнение мужа, которое в корне не совпадает с мнением жены. Как может повести себя женщина? Вариант первый: она может ответить  мужу тем же, унижая и обижая его. Вариант второй: женщина может вылить этот негатив на третьих лиц в общественном транспорте или на работе. Это игра в поддавки. Есть и третий вариант: запихать эти эмоции вглубь себя. По принципу пусть чужая эмоция меняет человека. Происходит уплотнение эмоций до сущности, которая руководит жизнью человека. Человек перестает быть самим собой. Мы с вами напичканы чужими эмоциями. Что за этим следует? Недовольство жизнью, ситуациями, болезни и разрушение человеческого тела. Далее идет либо физическая смерть человека, либо жесткая  трансформация в более жизнеспособную форму с индивидуальным сознанием. Но индивидульное сознание вступает в игру тогда, когда человек готов взять ответственность за свою жизнь на себя. В чем это заключается? Первое: принять себя таким, какой человек есть, со своим светом и своей тенью. Второе: задать себе вопрос, что я чувствую в ответ на чужие обвинения и обидные слова и являются ли они мной. Во первых - это чувство благодарности за то, что наши тайные враги проявили себя. Внутреннего врага нужно знать в лицо. Есть удивительная пословица : если не можешь  победить нужно возглавить . Принятие - это возможность понять, что со мной не так. Во вторых - мы все с вами мастера Света и пришли сюда научиться работать с энергиями и ощущать вибрации.
 Работать с энергиями можно разными путями. Первый путь - это трансформация. Мы изъявляем намерение  трансформировать данную эмоцию в свет и любовь. Чем больше диссонансных энергий будет трансформировано в наших телах, тем больше в них будет Света. До сегодняшнего дня я считала этот процесс энергозатратным, а сегодня  я поняла, что все , что делается во благо себе и Вселенной, не ведет к потере энергии. Это ведет к увеличению Света и Любви. И это путь, который ведет к свободе человека. Что же такое свобода? Свобода - это отсутствие зависимостей. Зависимостей от вещей, денег, от мнения людей и т.д. Она приходит только тогда, когда когда человек познал себя. Познал свои способности и таланты, свой Свет и свои Тени. Человек никогда не придет к совершенству, пока он не узнает себя. Совершенный человек - это баланс Света и Теней.

Надежда Тандур. 23. 07.2023 год.


Рецензии