Не продаюсь

Я продаю себя задешево, выходит -
Так говорят все-все-все-все вокруг,
А то, что ценник мой не властен моде,
Значения этому совсем не придают.

Цена - не только метка со штрихкодом
И цифр различимый черный ряд,
Цена, бывает, спрятана под кожей
И в силе духа сдерживать себя.

Пока в миру на ценник спрос уместен
И в силе экономический закон,
Нам цену проставляют не за честность,
А за стандартность наших мыслеформ.


Рецензии