Тропа спасения

Смотрю на мир и на себя –
Калейдоскопный круг событий
Вращает Тот, Кто, жизнь дая,
Плетёт судеб златые нити.

Чудна орнаментная гладь –
Все перехлёсты да извивы,
И в ней непросто распознать
Мне Вседержителя мотивы.

Признаюсь же – мой узок взгляд,
Зажатый в предрассудка шорах,
И часто мыслю наугад
О Промышления просторах.

И, зная то, не изреку
Вотще безумные глаголы,
В иллюзий мир не побегу
Иль в малодушия крамолы.

Твори ж со мной, что волишь Ты,
Всё направляющий ко благу,
Мне ж дай смиренной простоты
И веры кроткую отвагу,

Чтобы принять как вышний дар
Судьбы канву и дней движенье,
Ведь вертится планеты шар,
Ложась к ногам тропой спасенья.


Рецензии