Стадо коров

Человеки придумали войны
Как футбольной игры проявленье
Постепенно разбавили личное
С той повесткой на злобу недель
Что нас вроде сейчас и не тронет
Мы в плену усмиряющей лени
И удобны в качестве спичек
И пеньков из стареющих ель
Три четыре кредитных повозки
Врядли вывезут наши идеи
И высокий заборчик у школы
От терракта совсем не спасет
Ищем только в своих же угрозу
Невиновность презумпцией тлеет
Умирают последние пчёлы
Не увидит себя в них народ
Вместо звезд по ночам замигают
От сигналок на тачках огни
А друзей отдохнуть на природе
Больше не собирают за стол
И огромная птица из стали
Размозжилась о площадь земли
Устарела давно, но в работе
Человек до убийства довёл
Постепенно иссохнут деревья
Где берёза, а где тополя
И рябина упала на землю
Поедаема войском жуков
Показались конечные цели
И задумчивых шваркнут плашмя
Ты не веришь?и я не поверил
Неуютно быть в стаде коров


Рецензии