Байкал

Байкал — самое глубокое
Озеро в России.
Байкал — красивое озеро России.
Байкал — тайное озеро России.
Ты хранишь в себе много тайн.
Многое не хочешь рассказать нам.
Байкал — глубокое озеро в мире.
Это Озеро священной воды.
Ни одни реки и озера мира
Рядом не стоят с тобой.
Ты впечатляешь своей
Площадью и красотой.
Ты впечатляешь
Меня своей глубиной.
Самое глубокое озеро
Мира — это Байкал.
Самое красивое озеро
Мира — это Байкал.
Наблюдаю за озером свысока,
Сидя на небольшой горе.
Смотрю на озеро
И встречаю закат.
Солнце светит на Байкал
И заходит за горизонт.
Над озером белые Чайки летят
И что-то громко говорят.
Ученые до сих пор
Пытаются понять,
Сколько же тебе лет —
Двадцать или тридцать
Три миллиона лет.
Информация неточная.
Никто не знает,
Сколько Байкалу лет.
Много рек впадает в тебя:
Утулик, Селенга, Шегнанда.
Снежная, Турка, Верхняя Ангара.
Ширильды, Токшаки,
Большой Чивыркун.
Красота Байкала
Вводит меня в гипноз.
Хочу каждый месяц
Здесь я появляться.
В мыслях о великой
России утонуть
И на Байкал любоваться.


Рецензии