Свежо предание 22

      Борясь с шумихой,
       заботливая мать находит выход.
 С родителями маленький Марат
 по зоопарку ходит в воскресенье
 и замечает вдруг с особым рвеньем:
 "КАТАЮТ ТАМ НА ОСЛИКЕ РЕБЯТ!"
 И сразу же кричит,руками машет:
 "Я тоже на осле хочу кататься!"
 "Возьми на плечи мальчика, папаша!
 Катай: ребёнку вредно волноваться!"

     Они привыкли от избытка чувств
      считать кино важнейшим из искусств.
           "Из всех искусств для нас
            важнейшим является кино" -
            дежурный лозунг всех кинотеатров
            эпохи культа личности.
 Есть летний театр, и здесь почти что даром
 показывают вечером кино,
 а, закрывая выход, сторож старый
 обязан сообщать влюблённым парам,
 что  фильм уже окончился давно.


Рецензии