Погода особо не прельщает

Погода особо не прельщает,
Плывут кудрявые облака.
Лучи по прежнему играют,
Ветер насвистывает с утра.

Иной раз капельки стучаться,
Грибного видимо дождя.
Мгновения ненароком мчаться,
Как и извилистая река.

К неким действительно свершениям,
Где лишь любовь и красота.
И неизведанным пространствам,
Где горизонт и небеса.

Действительно мир обретает,
Формы необыкновенные свои.
Красками разными мерцает,
Как будто радуга воплоти.

Невероятные видения,
Ну и к тому же новизна.
Ну а тем более очертания,
Отпущенного сверху дня.

Летов новь в гости приглашает,
Зовёт в объятия свои.
Чаще пожалуй впечатляет,
Радуют яркие цветы.

Радуют розы и ромашки,
И орхидея наверняка.
Вдруг раскрываются кувшинки,
Сверчок поёт с самого утра.

Нерукотворные творения,
Как некий дар из высока.
Есть вновь природы отражение,
Шелестит по прежнему листва.

Ну а само очарование,
Бывает всё же наяву.
Земное бывает представление,
В сем неразгаданном миру.

Встречаются порой циклоны,
Кланяются снова ковыли.
Свои присутствуют законы,
Ну прямо чудо воплоти.

Не зря пожалуй чередуют,
Необыкновенные времена.
Они как прежде отмечают,
Частицу вселенского холста.

Переливаются оттенки,
Сбываются сами мечты.
Слышны русалок отголоски,
Вершины гор опять видны.

Белеет парус одинокий,
Морская накатывает волна.
Портрет совсем необыкновенный,
Повсюду лишь Творца рука.

А необъятное раздолье,
Следы оставляет вновь свои.
Луга колосятся на подолье,
Прельщают летние деньки.


Рецензии