дул в спину суховей
горячие пески плевали мне в лицо.
усталый скоробей толкал свой шар несмело,
и пачкал мне тетрадь графитом и свинцом.
палящий зной душил песчаным одеялом.
самум ломал мои песочные часы.
и не было воды, и небо не сияло,
и ветер ворошил несбывшиеся сны.
я рубищем белел как лермонтовский парус
и, каина тоски отмеченный рубцом,
я шел, ни от чего в себе не отрекаясь,
царапая виски нефритовым кольцом.
я обложил себя барханами пустыни,
здесь ни один тиран за мной не уследит.
здесь ветер дребезжит кумганами пустыми.
мой преданный дракон на подступах не спит.
увидев мой озноб, хитином чуя слабость,
он все вокруг меня огнём испепелял.
самум вихрил песок, смеясь и изумляясь,
усталый скоробей поблизости петлял.
дул в спину суховей, горбатились барханы.
замыливала глаз желтеющая гладь.
лежали черепки разбитого кумгана.
стучали вихри фраз в закрытую тетрадь.
Свидетельство о публикации №123072300501