Потому и стал Поэтом...

Хорошо смотреть на небо,
Где белесый лик луны,
Там где был я и где не был
Под звенящий шум весны.

Хорошо считать Поэтом,
Самого себя любя,
Бирюзовым томным летом
В струях звездного огня.

А когда веселость ночи
Кроет мраком всю судьбу,
Хороши любимой очи,
Как черемухи в саду.

Потому и стал Поэтом
Русской я святой земли,
Под осенние приветы
Кличут в небе журавли.


Рецензии