***

Курить плохие сигареты.
Молчать под вечер у окна.
И взгляды мечут шибболеты
Дрожит несказаной вина.

Перед собой? Перед другими?
Печальный свет в конце небес.
И только вечер тёмно-синий
Всё так же краток, словно здесь

Не знают ночи и мгновений
Скупой, но искренней любви.
И может воздух прячет иней
На гранях утренней звёзды?

Плывет пред взглядом сон заветный.
Танцует в сумраке листва.
И почему же безответной
Ко мне явилась тишина?

Смотреть вперёд, в бетон и стены,
Пытаться сумерки постичь,
И ждать у моря перемены....
Надежда словно божий бич.

Таким ли ты был в днях минувших?
Среди зеркал, среди дверей
Проходов в мир почти заснувший,
Где помнят молодость людей?

Всё то ушло. И не вернулось.
Скользит по мрамору слеза.
Но путь заветный сотен судеб
Пройдешь и ты до света дня.

Дрожит, мерцая, медным светом
Фонарь под окнами домов.
И только ты, и только ветер,
Хранит в себе печальный звон.


Рецензии