Дино и Дина 6

на рыбалке

Папа с Дино на рыбалку
Рано утром собрались.
     Мама с Диной не пошли,
     Поздно спать они легли.
Взяли: удочки, копалку,
Банку, котелок, ватрушку.
     Так же: соль, лаврушку,
     Манку, лук, петрушку.
В банке были червезавры,
Чтоб ловились рыбозавры.
     Вот прошли через лужок
     И пришли на бережок.
Прикорм в реку кинули,
Снасти взятые закинули.
     Тут поклёвка началась,
     Вера в рыбу поднялась.
Все в большой азарт пришли,
Поплавки под воду шли.
     Рыбозавр один сорвался,
     Но потом и он попался.
Раз за разом поднимали
Рыбозавров из реки.
     В котелок их опускали,
     Чтоб сварить из них ухи.
Здесь творилось просто чудо —
Не поймали только юдо.
     Ельцезавры, ёршезавры,
     Даже были стерлядьзавры.
Все устали — наловили,
Котозавров накормили.
     Знать рыбалка удалась!
     И ухи наелись всласть.
Много рыб попалось!
И девчонкам часть досталось.

28 08, 12 09 2019 года.


Рецензии
Владимир, хорошие у вас детские стихи, забавные! Я думаю, что стихи дл детей может писать только очень добрый человек! Успехов вам! С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   31.07.2023 22:22     Заявить о нарушении