Ночь катится пеленой

Поздней черной порой
  Ночка катится волной,
    Только тени длинные
      Бродят тихо по следам.
В полуночной вышине
  Плывут обратно тучи,
    С ветром наперегонки
     При лунном отблике.
Ночь безочная борозда
  Молчалива и мрачна,
    Непочатого сплетения
      Одиночного томления.
Тени в разлёте низком
  Спрятались в клетушке
    На пути ночного круга,
      Солнце встало высоко.


Рецензии