Лето поэта

Какое оно: лето поэта?!
Конечно, на лоне природы:
В цветочные травы одето,
Под синюю ширь небосвода.

Оно в тенистых аллеях,
В прохладах густых лесов,
В лучах, дождях, параллелях
Нашему чуждых миров.

Оно в разномастных словах,
В раздумьях и в созерцании,
В живых до мурашек снах
И в трепетном состоянии.

Оно в теплоте и поддержке,
В душевности, чуткости, вере,
И в поиске правильной стежки
В высоком стогу предложений.

Оно состоит из красок,
Оттенков, слоев, тонов,
В нем нет ни единой маски,
Лишь целая кипа стихов.


Рецензии