Диалог Премьер-министра с советником
Что нужно русским написать,
Вся молодёжь мечтает об отъезде,
Что работягам мне сказать?
-Всё хорошо, скажи им, Мерзкий,
Дела идут и жизнь легка,
Я совершаю подвиг дерзкий,
За исключеньем пустяка:
Так, ерунда, в конце недели,
Все цены скопом подлетели,
А в остальном скажи всю правду русским,
Всё хорошо, всё хорошо!
-Алло, алло, премьер ужасный случай!
Как быстро цены поднялись.
Конечно, я скажу, что будет лучше,
Что это жизнь поднялась ввысь.
-Всё хорошо, ты повторяй им чаще,
Всё хорошо, как никогда,
К чему скорбеть о том, что было раньше,
Ведь это, право, ерунда.
Квартиры нет - пустое дело -
Снимать в аренду могут смело,
А в остальном скажи всю правду русским,
Всё хорошо, всё хорошо!
-Алло, алло, премьер мутится разум,
И я как будто занемог,
Все на протест уже выходят разом,
Один из них себя поджег!
-Прекрасно всё, тверди им Мерзкий,
Прекрасно всё и навсегда!
Тебя за этот подвиг фарисейский
Я награжу звездой труда:
Не мучь себя, они "хаверим"
А мы ведь все миллионерим,
А в остальном, скажи всю правду русским,
Всё хорошо, всё хорошо!
сатирические стихи, 04.10.2021 21:14
Свидетельство о публикации №123072304672