1528 Сон про землянику и российский генофонд
:
Нынешним летом полно земляники
В солнечных ваннах полей и лугов.
Знамо, то вёдро, то ливень великий -
Год, самый жаркий за десять веков.
.
Ну, а с грибами, пока что не ясно,
Лишь сыроежки, лисичек чуть-чуть,
Мне у воды, чуть подкрашенной ряской -
Снится, что я белоглазая чудь.
.
Сказы и явь подсознательно чует -
Днюет в июльской дремоте душа.
Мысли, обутые в драные чуни,
Вещие сны от химер шелушат:
.
В ласковом сне я поэт златоустый,
В яви-то спамер и тролль, даже бот:
Жаждет Двина - это факт яро грустный,
Дноуглубительных скорых работ.
.
В прошлом сезоне река обмелела,
Прямо до устья, молчу про исток!
В тесте нашлись хромосомы карела -
Тёщенька курских традиций знаток.
.
Чтут память предков, арийцев и гуннов,
Братья навеки - русня и хохлы:
Всякое племя у личной лагуны
Верит в судьбу без сумы и хулы.
.
Свив паруса, сельдяные баркасы,
Стрежень на Двинский залив стерегут.
Я, о ту пору гребец кудревласый,
Белого моря ловлю перегуд.
.
Росами северодвинского лета,
Густо усыпаны кончики трав.
Ельник равнинный на многие лета,
Ныне и присно, вовек будет здрав.
.
Флора боченится разностью спелой,
Бог урожаем умиротворил.
Дождь об окно - пятьдесят децибелов,
Русская речь от Карпат до Курил.
.
Утром жена подхватила лукошко,
Тёща - корзину, а тесть - туесок.
Я им машу в слюдяное окошко,
Хоть недалёк с земляникой лесок...
.
23.07.2023
1528
.
Работы по дноуглублению на реке Северная Двина.
Я родился в городе Андреаполь, Тверской области, на Северной Двине.
Ниже, по устью она станет Даугавой...
Тёщенька родилась в деревне Репьёвка, Тимского района,
Курской области.
Свидетельство о публикации №123072304616
Чудная глубинка, талантливый люд, судя по
описаниям - простолюдины - вот на ком держится
земля, а когда автор размышляет о смешении
кровей, впрочем, мы и всегда об этом знали:
"В прошлом сезоне река обмелела,
Прямо до устья, молчу про исток!
В тесте нашлись хромосомы карела -
Тёщенька курских традиций знаток.
Чтут память предков, арийцев и гуннов,
Братья навеки - русня и хохлы:
Всякое племя у личной лагуны
Верит в судьбу без сумы и хулы" - главное, как
относимся к ближним - без хулы.
"Нынешним летом полно земляники
В солнечных ваннах полей и лугов." - дай Бог,
чтоб всегда было - солнечно, ароматно, сладко!
Яленка 14.10.2024 12:51 Заявить о нарушении
С Уважением, СП,
Сеня Протуберанцев 14.10.2024 14:47 Заявить о нарушении