Я хотела бы быть волною...

Я хотела бы быть волною,
Что гуляет на пенном просторе.
Я бы рядом была с тобою,
Я не знала тогда бы горя.

Я хотела бы быть медуницей,
Что колышется в чистом поле,
Чтобы запахом мог ты напиться,
Чтоб не знать ни страданий, ни боли.

Я хотела бы быть голубкой,
Чтоб к тебе прилететь в разлуке.
Не осталось бы чтоб ни зарубки
На сердечке моём, ни муки.

Но бывают порою волны
Знают штормы и ураганы.
И цветы, что стоят так скромно,
Обрывают порой хулиганы.

И полёт голубей прекращает
Чья-то ненависть и жестокость.
И наверно, никто не знает
Этой жизни премудрость и тонкость.

Остаюсь я сама собою.
Что начертано - не изменить.
Лишь бы только порой судьбою
Не рвалась этой жизни нить.


Рецензии