Услышь

В покинутом раю усталых глаз твоих
Парит мой взгляд сверкающий и робкий
Раздетых душ осколки делим на двоих
Вдыхая аромат их тонкий.

Прости меня за то что я был мертв
И променял любовь на сладость яда
За то что сердца алого истошный зов
Старался не услышать в бессмысленном пожаре ада.

Прости меня за то что не был здесь
Когда души твоей цветы питала
Отравленного быта взвесь
И чувств твоих листва на землю опадала.

Прости меня за то что я блуждал
И нежной дрожью губ твоих пренебрегая
Я раз за разом снова предавал
И сон под всполохом предательства растаял.

Прости меня. Сегодня мой корабль прочен.
И паруса его полны надежды ветром.
Что сада нашего пророщенные почки
Вдруг зацветут в сиянии снежно-белом.

На черной густоте моих волос
Ты видишь иния холодные следы
Ах если бы ты знал сколько слез
Я пролила под звуки пустоты.

Да если бы ты знал как я звала
Как я кричала чтоб найти руки твоей опору
Как я молчала и ждала
И как на ощупь взбиралась в эту гору.

И если бы ты знал как я боюсь
Сегодня становиться смелой
Как каждый вечер я молюсь
Чтобы наш сад взорвался снежно-белым.


Рецензии