Пора, возродить нам деревню...

               

                ПОРА, ВОЗРОДИТЬ НАМ ДЕРЕВНЮ…

                ДЕРЕВНЯ, МИЛАЯ. РОДНАЯ,
                СПОКОН ВЕКОВ РАСТИЛА МУЖИКОВ,
                БОГАТЫРЕЙ, КРАСАВИЦ, ВАСИЛИСУ,
                И ДЕТОК, МАЛ МАЛА, ПОЛОН ДОМ…

                РАЗДОЛЬЕ, ЩЕДРАЯ ПРИРОДА,
                ДАВАЛИ ВСЁ, БЕРИ, ЖИВИ…
                И РОД ЗА РОДОМ, УМНОЖАЯ,
                ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЛИ МУЖИКИ…

                И НИКУДА НЕ УБЕГАЛИ,
                ДЕВЧАТА, ПАРНИ, ДЕТВОРА,
                А ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ ПРОДОЛЖАЛИ,
                ХРАНИЛИ ПРЕДКОВ ХЛЕВ, ДЕЛА…

                ПРОГРЕСС, НАУКА, ВСПЛЕСК КУЛЬТУРЫ,
                КАК ЗАРАЗИТЕЛЬНО БЫСТРЫ…
                ДЕРЕВНЯ В ГОРОД ПОТЯНУЛАСЬ,
                РОЖДАЯ ПЛЕМЯ БЕДНОТЫ…

                ПРОЦЕСС, НЕ ИЗ ЛЁГКИХ, БОЛЬ, РАЗЛУКА,
                НЕСЛЫШНО СМЕХА, ДЕТВОРЫ…
                ПУСТЕЕТ МАТУШКА ДЕРЕВНЯ,
                И ЗАРОСЛИ ПОЛЯ, ДВОРЫ…

                КУДА ИДЁМ МЫ, РУСЬ РОДНАЯ,
                НЕУЖТО, ЗАБЫЛИ ВЕЧНЫЙ ЗОВ…
                И ПРЕДКОВ БРОШЕНЫ МОГИЛЫ,
                И НАШ ИСТОК, РОДИМЫЙ КРОВ…

                НЕ НАДО ЖДАТЬ, НАМ БЛАГ ЗАМОРСКИХ,
                БЕЗВЕРЬЯ, НАГЛОЙ МИШУРЫ…
                ПОДНИМЕМ ВВЫСЬ, ПРЕСТИЖ РОССИИ,
                И ВОЗРОДИМ, ИСТОКИ СТАРИНЫ…
 
                ДЕРЕВНЯ, МИЛАЯ, РОДНАЯ,
                РАЗДОЛЬЕ, ЩЕДРАЯ ЗЕМЛЯ…
                ЗОВУТ НАС, МЫ К ВАМ ВЕРНЁМСЯ,
                БЕЗ ВАС, И НАША ЖИЗНЬ ПУСТА…
                А ЖИТЬ НАМ НАДО, И НА ВЕКА,
                ЧТОБ ЖИЛА РОДИНА СВЯТАЯ…

                МЕНДЕЛЕЕВ ПРЕДСКАЗЫВАЛ, ЧТО В ХХ1 ВЕКЕ, В РОССИИ
                КОЛИЧЕСТВО НАСЕЛЕНИЯ ДОЛЖНО ДОСТИГНУТЬ 600 МИЛЛИОНОВ
                ЧЕЛОВЕК…
                ЛЮДИ, НАРОДЫ РОССИИ, ДАВАЙТЕ ВОЗРОДИМ ДЕРЕВНЮ,
                ИСКОННУЮ КОЛЫБЕЛЬ ЖИЗНИ НА РУСИ…
                ЗАБРОШЕННЫЕ ДЕРЕВНИ ВОССТАНОВИМ, ЗЕМЛИ, СКОЛЬКО НАДО
                БЕРИ, РАЗВИВАЙСЯ ТРУДОМ, УВЕЛИЧИВАЙ
                НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ, ТЕБЕ ВСЁ И РОССИИ ВСЁ…
                И ВСЕМ ПОРОВНУ…
                НАРОДЫ РОССИИ, ВАМ, БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ И ПОМОЩЬ…
                23.07.2023 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.
               





               


Рецензии