Плакать - напрасно

Детство мое затеряно где-то.
Мир наполнялся солнцем и светом.
Память хранит живые картины:
Дом, палисад и в нем георгины.

Бродит по стенам тень от калины,
Ярко пылают кисти рябины.
В снах не однажды виделось за год:
Ветки согнулись тяжестью ягод.

Жаль отзвучавших милых мотивов.               
Жалко душевных, светлых порывов,
Нежности юной, веры, дерзаний.
Жаль позабытых первых свиданий.

Плакать - напрасно, спорить – нечестно.               
Юность ушла, куда – неизвестно.               
Значит, не стоит спрашивать, где ты -
Будущих дней сияют рассветы.               

Мост над рекой, мысок и стремнина -
Нет и следов сегодня помина.
Воды исчезли, в дали уплыли.
В детстве далёком счастливы были.
 
Там, на поляне, тихой, широкой,
Песня звучит любовью глубокой.
Радостный вид придают опушке
Шишки на елях, словно игрушки.


Рецензии