Дача

(День дачника 23 июля 2023 года)

Я помню в детстве огород,
Сажали мы на нём картошку,
Но кто же дачей назовёт
Кусок земли, да без сторожки?

Но постепенно стало модным
На сотках строить сараюшки,
Хранить в них инвентарь, пригодный
Для разведения картошки.

Пока плебеи разводили
Картошку на огородах,
Чиновники все получили
Участки леса и хоромы.

Писатели и партократы
Зажили славно на тех дачах,
Заняв просторные все хаты,
С плодово-ягодной отдачей.

Когда разрушилась страна
То нувориши всё скупили
И понастроили дома,
Себя забором окружили.

Целебный загородный воздух
Полезен был для домочадцев,
Дворцы построили не промах,
Чтобы на дачах не остаться.

Все остальные, кто был с дачей,
Продолжили свой тяжкий труд,
И в случае сельхоз удачи,
Чтобы не есть потом фаст-фуд,

Продолжили растить картошку,
Лук, огурцы и помидоры,
Не удалось совсем немножко
Пройтись по властным коридорам.

И с мая по октябрь теперь
Народ садится в электрички
И отправляется к себе
На дачи, как бы по привычке.


Рецензии