Глава 1. Бродяга

Однажды вечером долгим,
Не смогший я враз засыпать,
Достал я рассказ этот с полки,
Решил вам его посказать.

В домашних буднях заплетаясь,
И перепутав смысл дней,
Я на секундочку покаюсь,
Ушел я в ночь, или за ней?

Принял не искренность момента,
В миг обувая сапоги,
Ушёл бродить по белу свету,
Разрезав радость на куски.

Уже делюсь с бродягой хлебом,
Забыв про голод в животе,
Принял оплату добрым словом.
Он жарил хлеб на бересте..

Хрипят слова- устал скитаться,
Как воздух домом давно стал,
И вопреки  всем улыбаться,
Как будто друга повстречал.

Он предложил мне чарку водки,
Я резко, смыслом откажу,
Он пропуская рюмок сотки,
Вдруг встал, пойдем что покажу...

И он шатаясь, придержался,
За край оторванных перил,
В глаза смотрел и улыбался,
Как будто я был ему мил.

И фары мельком осветили,
Небрито-хворое лицо,
Оно поведало легенду,
Непомня матери с отцом.

Пока мы шли, рассказ тянулся,
Остановились, замолкал,
Я понял парень не прогнулся,
Осмысленно таким он стал.

Шансо-куш, что жизнь бросала...
Как колесо бросает снег,
Не раз неволей охлаждала,
Он прятал грех за тенью век.

Моргал он долго и забвенно,
Как в разговоре засыпал,
Мы шли куда-то по алеям,
В итоге вышли на причал.

Такой обычный, коих сотки,
На среднеморской полосе,
Вдруг из травы достал он лодку,
И протянул весло ко мне...

Продолжение следует...


Рецензии