***

Я вновь прошла с тобой твой путь, Христос!
От храма Рождества, что в Вифлиеме,
И до Голгофы, куда ты взошёл с крестом,
Взяв на себя и искупив грехи вселенной…
Храм Вознесения иль храм Гроба ГоспОдня,
Теперь его уж как ни назови…
Мироточащий камень омовения…
Кувуклия, священные огни…
И плащаница в пятнах твоей крови,
И люди, люди, люди…сколько их!
Они пришли сюда со всех концов земли!
Пришли в твой храм, чтоб пред тобой склониться…
И руки воздевают к небесам…
Ты это с высоты всё видишь сам,
Как просят у тебя прощенья и защиты.
Ты милостив, и ты простишь всех их,
Как ты простил тебя предавших
учеников и палачей своих…
О Древний, Вечный, мой Иерусалим!
Здесь шёл Христос, последние шаги
По Виа Долороза, короткий скорбный путь…
Сегодня я познала его суть…
Мой бог! С тобою я несла тяжёлый крест,
С тобою падала и вновь вставала,
С тобою вместе смерть я принимала,
Не требуя себе даров с небес.
Вслед за тобою возносилась в небеса
Так высоко! Где не летают птицы…
Тебе дано было воскреснуть, возвратиться…
Дарить любовь свою всем смертным нам…


Рецензии