В чем прелесть поэтического дара..

И в чем есть скрытый здесь трагизм..
Как высоты высокой.. есть не мало..
И низи низкой видимый ~антогонизм..
Где и любовь в уста таланты раскрывала..
И был рифмовкою стихами... аннанизм..
О эта высь ~ где Ангелы небес парили.
И эта низь ~ где черти лезли из щелей..
И всё мгновения, что мы в душе открыли..
Они лишь тень поэзия от красоты твоей.
И если гений был... здесь не однажды.
То кажется Наведывался и пошлый чёрт..
Здесь были все ~ трус и герой отважный.
Паденья в мракобесье и к Богам полёт..
Как и искуства было.. у души не мало.
И даже голос слышался в стихах творца..
Всему конец был ~ и всему ещё начало..
В бесмертии души, пути невидимо конца..
И лишь у грани жизни~смерти~свето~тени..
Что не подвластны чаяяньям души земным..
Упавшим усмиренно пред Богами на колени..
Поэт казался о свободе лишь в душе молил..
Не веря не посулам.. опия вкусив религий.
Лишь только свет Божественный небес ловил
В пути не леком искущений мраком и уныний..
И если выстоял в пути и Бог в том.. рядом был..
В творце в любви добра.. в свету души неугасим.


Рецензии