И позовёт его в потёмках

На огоньки многоэтажки
Помятый кот в ночи смотрел -
Один в бездомной жизни тяжкой,
Где вновь лишь крохи жадно съел!

На сердце становилось тесно,
Ведь бесприютный тощий зверь
Припоминал свой мир чудесный,
Навек утраченный теперь...

Свой мир, где часто из окошка
Глядел на дождик и на снег,
Где был проказником-Тимошкой
И был с ним рядом Человек!

Хозяйка с детскими глазами,
Что умерла и потому
На дверь бедняге указали -
Крича, спровадили во тьму!
 
...Меж ярких окон бесконечных
И те пылали огоньки,
Где счастлив был с родным сердечком,
Где нынче злые чужаки!
 
Но кротко верил зверь бездомный,
Что, всё же, спустится вот-вот
Она, чей голосочек добрый,
Как жил в душе, так и живёт!

И позовёт его в потёмках,
Заветной нежностью кольнув!
Тогда взволнованным котёнком
Вмиг прилетит, к ногам прильнув!...
 
Но огоньки погаснут вскоре
И дождь холодный зарядит
И сгинет кот в трущобном море,
Где безвозвратность победит.


Рецензии