В тени дорог

Пустые дни, пустые ночи
Сжигают прошлого мосты.
В плену тоски тускнеют очи,
Как вдоль аллеи фонари.

От рук неистовой печали,
От рук неистовых разлук
Остался рой воспоминаний –
От горьких мук.

Живу, как в призрачном тумане
В пустой никчёмной суете.
И жду чего-то на закате,
И жду чего-то на заре.

В плену неистовых желаний,
В плену неистовых тревог,
В плену отчаянных скитаний –
В тени дорог.


Рецензии