По таёжным местам Дальнего Востока

От родимого порога -               
Суеты, унывных дней,               
Я возьму тебя в дорогу             
В край восточных кедрачей.      
               
По затерянному краю               
И к таинственной реке.               
Что зовётся нежно Мая.-             
Быть на “Облачном гольце”.      
               
В топких рясах нежной клюквы
Съесть с мозолистой руки,               
Речки быстротечной Буты               
Рыб наваристой ухи.
               
Выпить дымчатого чая
У таёжного костра,
Видеть, как “Борей” венчает               
Лес кедровый после сна.
               
Чтоб однажды в нежных струях,       
В голубом закате дня               
Ты коснулась поцелуем 
Под напевы соловья.
               
              Борей - северный ветер.               
              Июнь 2023.


Рецензии